您的当前位置: 首页 >> 案件点评 >> 文章正文
容留吸毒被判刑 丈夫离婚请求是否应支持
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

夫妻存续期间,妻子容留他人吸毒,被判刑罚,加之生活琐事发生矛盾,丈夫诉讼要求与妻子离婚。近日,射阳法院对该案作出一审判决。
  
  丈夫缪某与妻子刘某于2002年4月25日登记结婚,婚后未生育子女。2005年4月妻子因容留吸毒被本院判处有期徒刑一年六个月。近年来,双方为家庭生活琐事发生矛盾,从而致夫妻感情不睦。丈夫缪某于2009年9月21日向本院提起诉讼,要求与妻子刘某离婚。
  
  法院审理后认为:原、被告系合法婚姻关系,且共同生活多年,双方理应珍惜夫妻感情,共同搞好家庭生活。近年来双方虽为生活琐事发生一些矛盾,但只要能互相谅解,互相信任,从维护家庭生活出发,双方尚有和好的可能,且原告就夫妻感情确已破裂的事实未能提供证据证实,故不能认定原、被告夫妻感情确已破裂,鉴于原、被告夫妻感情尚未彻底破裂,对原告要求离婚的诉讼请求,本院不予支持。遂作出驳回原告缪某要求与被告刘某离婚请求的判决。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中国尘封40年特赦制度或..
·律师因律师证未经年检代..
·警察枪杀警察,警察刑讯..
·八达岭老虎伤人案将开庭..
·特赦与大赦有什么不同?
·法院枉判男子被执行死刑..
·上海“虹口杀妻藏尸案”..
·香港法庭
·全国人民代表大会常务委..
·开国肃贪第一战: 刘青..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录