您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
最狠制裁又来了,老赖彻底此崩溃!今天起,谁还敢欠钱不还!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:最高法院  来源:最高法院  阅读:

“对不起,您拨打的电话是老赖!”

当老赖正为此崩溃时,国家又出手了!

彩铃之后,来电显示

前段时间,法院出手,给欠钱不还的老赖永久绑定专属彩铃。只要他不还钱,彩铃就跟他一辈子。


设置后,任何人给老赖打电话,电话里都会传来警报声,并提醒:请注意,您拨打的电话是老赖!


晴天霹雳,短短一月,大量欠钱不还之人主动自首。近日,一老赖同学聚会上彩铃响起,丢了面子主动还钱。


目前,全国各地法院已接连宣布启动绑定专属彩铃。那些还在“沾沾自喜”誓不还钱的人,也许下一个就是你!


话音未落,国家再出重手!今天,北京人民法院联手互联网巨头360,为欠钱不还之人设置永久来电显示。


设置之后,但凡有老赖给你打电话,甚至发短信,你的手机上都会显示“请注意,这是失信之人!”


你拨打时,也会显示。彩铃+来电显示的双向身份围堵,再联手微信支付宝,将直接宣告老赖无路可走。


此消息一出,仍心存侥幸的老赖们炸了,完全不留“活路”。他们不敢想象,接下来国家还有什么招!


你根本无法想象,当庄严的人民法院玩起互联网,是多么的可怕!老赖们上一秒还在笑,下一秒就开始哭!


1、微信约会:近日,老赖吴某和法院躲猫猫,就是不还钱。最后法院用微信,扮演美女摇一摇,约会吴某,绳之以法。


2、新媒体:以前法院公布老赖名单,只是法院官网发,大量老百姓根本看不见。现在法院充分利用新媒体。


今日头条发、微信发、全媒体发、甚至大V转发。多少老赖,在自己的朋友圈常常看到自己的照片,恨不得把手机砸了。


3、张贴告示:到老赖的家乡、常出没的地方张贴告示。“这不是咱村那谁吗,原来是个老赖,真丢人!”


4、网络直播:当法院开始抓老赖之前,会先打开网络直播,让数百万网友一起观看振奋人心的全过程。


当然,我们更应该看到曾经“呆板”的国家机构,开始主动拥抱创新了,这是变革的力量,是老百姓的福音!


也许两年前,对一个欠钱不还的人来说,几万块钱和自己的信用哪个重要,他肯定选择前者。


但今天,如果你为了这几万块钱,获得老赖的称号,你失去的将是整个社会,整个时代。


马云、马化腾不会再为你提供任何服务;共享单车不会给你解锁;共享汽车你一扫,甚至还会报警。


不要说无人超市了,你连门都进不去。躲在农村?现在农村包围城市,几年后,农村你也寸步难行。


醒醒吧,最大的破产早已不再是财富破产,而是信用破产。哪怕你一无所有,只要信用还在,就定能翻身!


回头吧,不要等全世界都在狠狠奖励守诚信的人了,你才恍然大悟,原来信用就是你一生中最大的财富!




】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中国尘封40年特赦制度或..
·律师因律师证未经年检代..
·警察枪杀警察,警察刑讯..
·八达岭老虎伤人案将开庭..
·特赦与大赦有什么不同?
·法院枉判男子被执行死刑..
·上海“虹口杀妻藏尸案”..
·香港法庭
·全国人民代表大会常务委..
·开国肃贪第一战: 刘青..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录