您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
上海“虹口杀妻藏尸案”一审开庭:检方认同对嫌疑人判处死刑 不从轻
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
   本报上海11月29日电 今天上午,备受社会关注的“虹口杀妻藏尸案”在上海市第二中级人民法院开庭审理。被告人朱晓东被控将妻子杨萍杀害后藏尸在阳台的冰柜长达三个月之久。
  

据公诉机关指控,2016年10月18日,被告人朱晓东在位于虹口区的家中与被害人杨萍发生争吵,其间朱晓东用双手扼住杨萍颈部致其机械性窒息而死亡;之后,朱晓东将杨萍的尸体进行冷藏长达三个月。今年2月1日,朱晓东在父母的陪同下,向公安机关自首,并供述了杀害妻子杨萍的事实。公诉机关以涉嫌故意杀人罪对朱晓东提起公诉。

  在今天的庭审中,法庭就被告人朱晓东的犯罪动机、作案手段、自首情节以及被害人的死亡原因等展开了调查,对证据进行了质证,并充分听取了公诉人、诉讼代理人、被告人、辩护人的意见。

  检察机关认为,朱晓东被控故意杀人事实清楚,证据确实充分,虽然朱晓东在父母的陪同下坦承了杀妻藏尸的事实,但其在杀害妻子后,却做出了种种不堪的行为,冒用妻子身份恶意消费、购物,用妻子身份证和其他女性开房,在知道案情无法隐瞒、不得已的情况下,在父母的规劝下投案,从未想过自己主动向公安机关投案。虽然有自首行为,但他行为恶劣,后果严重,社会影响极坏,并且从案发至今,朱晓东从未有认罪悔罪的行为,也未听见他对被害人的忏悔。检察机关认同对其判处死刑,建议法院依法不予从轻、减轻处罚。

  法院将择日对该案作出宣判


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中国尘封40年特赦制度或..
·律师因律师证未经年检代..
·警察枪杀警察,警察刑讯..
·八达岭老虎伤人案将开庭..
·特赦与大赦有什么不同?
·法院枉判男子被执行死刑..
·上海“虹口杀妻藏尸案”..
·香港法庭
·昆山点评反杀人案律师
·全国人民代表大会常务委..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录