您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
“杀妻藏尸案”今日开庭 虹口杀妻藏尸案庭审直播
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

导语:11月29日上午,备受关注的上海“冰柜藏尸案”将在上海市第二中级人民法院开庭审理,被告人朱某因涉嫌故意杀人罪,被上海市人民检察院第二分院提起公诉。虹口杀妻藏尸案庭审直播(实时更新)。

4小时庭审结束  审判结果择日公布

在庭审中,被告代理人首先代表被告人及其家属,向被害人表达深深的道歉。

随后,被告代理人表示,被告人还是有自首情节的,积极配合司法机关调查取证,认罪悔罪,应慎重死刑立即执行。在此前的庭审中,被害人的诉讼代理人认为,朱某某杀害杨某某蓄谋已久,在无法隐瞒的情况下,才经由父母劝说前往公安机关投案,所以,朱某某并不具有自首情节。

庭审最后阶段,审判长总结了本次庭审的3个争议焦点:

1、是预谋杀人还是由夫妻家庭琐事引发的激情犯罪;

2、被告人在家属陪同下去公安机关投案是否属于自首情节;

3、被告人是否可以适用从轻或减轻处罚。

之后,控辩双方就此三点又作了各三分钟的陈述。

最终在经过了4个小时的庭审后,审判长宣布法庭辩论结束,被告人最后表示,辜负了大家,如果可以选择,愿意用自己的生命换回亡妻。审判长最后宣布将择日判决

当庭改称:行凶时间不确认

根据支付宝转账记录,10月17日上午10点多杨某某有过一次转账记录,朱某某称,这是他在杨某某死后用她的手机转账的,这和朱某某此前一直称的10月18日上午行凶时间点不符。

杀妻后:冒充她和其家人朋友保持联系

朱某某称,杀妻后,还用妻子手机转账给自己3万元,并用杨的信用卡透支消费了10余万元,用于独自去海南、南京、韩国首尔等地旅游挥霍。期间还曾拿杨某某的身份证,与其他女性在外开房。

朱某某用杨某某的手机跟家人、朋友、同事联系,防止他们发现,家人朋友在此期间跟杨的电话联系都没成功,均用微信联系。自首前一天晚上,杨某某把朱某某的手机扔掉了。

朱某某供述,由于2月1日是杨父亲的生日,原本答应过夫妻俩要去祝寿,朱某某自知已掩盖不住,曾试图在家里阳台上吊自杀,但未果。之后在父母的劝说下投案自首。

杀妻起因:订酒店发生争执

朱某某称,2016年10月15日与杨某某去杭州,因酒店订得不满意,双人发生不快,次日回沪后仍在争吵。10月18日一早,两人仍有争吵,朱某某让杨某某不要再说了,并掐住妻子的脖子,几分钟发现她没有呼吸了。

朱某某称掐死妻子后,用被套把她包起来,放进了冰柜内,并在上层放了些生活用品及其他东西掩盖,称这样做一是不敢面对,二是怕人发现。处理完尸体后,出去转了一圈,把床垫丢入小区垃圾房。

庭审公诉人提问环节:

进入庭审公诉人提问环节后,朱某某回忆,两人通过朋友介绍认识,2013年开始谈恋爱,2015年领证结婚,2016年5月办酒席,之后杨住进朱家。

2010年开始,朱某某在某百货上班。在生活中,朱某某和杨某某常因吃饭、买东西等小事闹矛盾。2015年底,朱某某有外遇,两人保持了半年的不正当关系,朱某某称他与该外遇对象在婚前就认识。2016年6月被杨某某发现后杨十分生气。朱某某发誓断绝关系,并写下保证信。

此外,朱某某在庭上交代,2016年8月,朱某某与另外一名女性又发生了婚外情。之后,2016年9月,他辞职,案发前没有职业,赋闲在家。

一个多月后的10月18日,他掐死了新婚一年的妻子,并将遗体藏于冰柜。

朱某某供称,他和杨的小家中饲养了十几条蛇和蜥蜴,及蜘蛛和青蛙 。购买冰柜是为在家中冷冻活鼠喂养蜥蜴和蛇,蜥蜴3天要喂一只老鼠,蛇一周吃一只老鼠。老鼠买活的,然后放入俩人小家中的大冰柜冷冻。

庭审开始:

9时30分庭审开始,被告人朱某某被带上法庭,他身着深色外套,短发,在回答审判长问题时,他声音低沉,审判长多次提醒他声音响一些。目前,法院进入公诉人提问环节。

“上海杀妻藏尸”案今日庭审:受害人的父母到达现场

今早9点半,轰动上海的虹口“杀妻藏尸”案将在上海二中院开庭。目前,受害人小杨的父母已抵达法院。二中院门前一早也聚集了不少前来听审的亲朋和市民群众,目前正在排队领取旁听证。

事件回顾:

2016年10月18日,被告人朱晓东在位于虹口区的家中与被害人杨俪萍(系被告人妻子)发生争吵,期间朱晓东用双手扼住被害人颈部致其机械性窒息而死亡;之后,被告人朱晓东将被害人的尸体进行冷藏。相关媒体报道称,朱晓东将妻子杨俪萍杀害后,藏于阳台上的冰柜中长达三个月之久,期间用妻子手机假扮妻子与其家人保持联系,隐瞒妻子已被杀害的事实。直到2017年2月1日,杨敢连生日的那一天,朱晓东在母亲的陪同下前往公安机关自首后,杨家人才获悉了一切。而截止那一天,杨俪萍已经在逼仄的冰柜中蜷缩了105天。

2017年8月3日,上海市人民检察院第二分院依法以涉嫌故意杀人罪对朱某提起公诉。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中国尘封40年特赦制度或..
·律师因律师证未经年检代..
·警察枪杀警察,警察刑讯..
·八达岭老虎伤人案将开庭..
·特赦与大赦有什么不同?
·法院枉判男子被执行死刑..
·上海“虹口杀妻藏尸案”..
·香港法庭
·全国人民代表大会常务委..
·开国肃贪第一战: 刘青..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录